Сеть шейпинг-клубов "Белка"
Напитки. - Форум
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.12.2017, 16:47

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Шейпинг » ЧаВо » Напитки.
Напитки.
shapingДата: Среда, 04.03.2009, 12:33 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Питерская наука правильно напоила фитнесс-марафонцев

Длительные физические нагрузки, особенно летом, на открытом воздухе сопровождаются потерями большого количества воды и минеральных солей из организма. Испаряясь, вода уносит избыточное тепло. Повышение температуры тела и дегидратация приводит к заметному снижению работоспособности человека, возникновению у него сильного чувства жажды, а в экстремальных условиях – к полному отказу от работы. В таких случаях требуется быстрое восполнение потерь воды и солей и надежное удовлетворение чувства жажды.

Известно, что ни чистая вода , ни привычные напитки не могут физиологически верно и полно восстановить потери организма в условиях спортивных соревнованиях. Для этих целей существуют специальные углеводно- минеральные напитки изотонической или гипотонической природы, содержащие соли, органические кислоты, витамины, глюкозу или фруктозу.

Ученые Колледжа шейпинга (при поддержке НИИ физической культуры Санкт-Петербурга), отвечающие за питание участников фитнесс-марафона, разработали оригинальный состав напитка, получившего романтическое название “Шейпинг-роза”. Этот напиток, который использовался на марафоне, быстро восстанавливает потери минеральных солей и воды, легко удовлетворяет чувство жажды, способствует поддержанию постоянной температуры тела и, как следствие, длительное время сохраняет высокую спортивную работоспособность.

 
shapingДата: Среда, 04.03.2009, 12:34 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Fat Burner - уникальный напиток для похудения, улучшающий работу сердца и восстанавливающий энергетические ресурсы организма.Залог ускоренного похудения - L–карнитин содержащийся в Fat Burner, играющий важную роль в процессе переработки жиров в энергию.

L - карнитин поддерживает питание печени, мышц, головного мозга, а также способствует выработке аминокислоты в печени и почках.

Fat Burner ускоряет обмен веществ и замедляет процесс отложения жиров, а также уменьшает содержание холестерола,триглицеридов и глюкозы в организме.

В состав Fat Burner также входит экстракт зеленого чая. Напиток обеспечивает 100 дневной нормы витаминов С и В для взрослого организма. Если сочетать умеренную диету, физическую активность и позитивный взгляд на жизнь – результат будет отменный!

Рекомендации относительно применения:
Рекомендовано производителем, как продукт специального диетического питания для взрослых спортсменов в качестве источника L-карнитина и витаминов. Продукт должен употребятся исключительно по рекомендациям тренера и назначением врача на основании оценки напряженности тренировок и энергетических затрат как дополнительное питание к ежедневному рациону питания каждого конкретного спортсмена. Дозирование продукта, срок и способ употребления устанавливается тренером и врачом.
100мл напитка содержат всего 0,9 кKaл!

Сайт производителя.

 
shapingДата: Среда, 04.03.2009, 12:51 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Углеводно-минеральные напиток "Шейпинг-Роза" предназначен специально для лиц занимающихся шейпингом.

Напиток содержит органические кислоты (лимонную, глютаминовую, яблочную), углеводы (сахарозу, глюкозу,фруктозу), минеральные элементы(К, Na, Cl, P и микроэлеметы), витамины (С, В1 и др.) в тех количествах, которые соответствуют потребностям организма при физических нагрузках. Для приготовления напитка берут сухую сыпучую смесь (порошок) в количестве 8-11 г. на 150-200 мл пригодной для питья воды и интенсивно перемешивают, используя миксер.

Выпускается по рецептуре и заказу МФШ акционерным обществом "ВАГИЛАН"
Эстония и имеет все нормативно-технические документы.

Существенным фактором, лимитирующим высокую физическую работоспособность, являются потери воды и солей, и как следствие - нарушение терморегуляции организма человека. Потери воды, за счет потоотделения, при умеренной физической нагрузке в течение 1 часа при массе тела 70 кг достигают 1,5-2 л ( температура окружающей среды 20-25 °С). При такой нагрузке, если бы не было терморегуляции(потоотделения), температура тела могла бы подняться на 11° выше нормы.

Вместе с водой организм теряет необходимые ему соли К, Na, Ca, Мg. что сопровождается возникновением субъективного чувства жажды. Разведенные соки, минеральные воды, чай, лимонады, пепси-кола и другие привычные напитки не всегда могут быстро и полно восстановить потери воды и солей в организме, особенно если эти потери были значительными, Наиболее эффективно использовать в этих случаях слабокислые и слабосладкие минерализованные напитки, среди них физиологически адекватными являются гипо- и изотонические растворы углеводно-минеральных комплексов.

Их следует употреблять небольшими порциями через 10-15 минут. Поступление жидкости не должно превышать 1 л/час, и желательно, чтобы ее температура была в пределах 15 °С - летом. Это связано с положительным влиянием охлаждения полости рта и носоглотки на процессы терморегуляции.

Употребляются 4-6% растворы, которые можно пить до полного удовлетворения субъективного чувства жажды в первое время восстановления после окончания тренировки.

Исследования, проведенные в МФШ, и анализ литературы позволили определить оптимальный состав такого напитка. Он содержит органические кислоты (лимонную, глютаминовую, яблочную), углеводы (сахарозу, глюкозу, фруктозу), минеральные элементы (К, Na, Cl, P), витамины (С, В1 и др.), экстракт из лепестков розы, в тех количествах, которые соответствуют потребностям организма при физических нагрузках.

Глюкоза и сахароза традиционные компоненты различных углеводно-минеральных напитков. Фруктоза обладает рядом преимуществом перед другими моно и дисахарами -- не участвует в образовании кариеса, имеет низкий гликемический индекс и относительно быстро включается в процессы синтеза гликогена.

Присутствие ряда витаминов в физиологических концентрациях позволяет не создавать дисбалансов и дефицитов в витаминном статусе организма при приема напитков в большом количестве, например как источника энергии. Включение микроэлементов (из лепестков розы) и солей калия, натрия связано с их ролью в процессах водно-солевого обмена при физических нагрузках и в системах транспорта глюкозы и других углеводов через клеточные мембраны. Лимонная и яблочная кислоты физиологически важный компонент вкуса и энергетического обмена.

После окончания тренировки (анаболическая фаза), можно принимать 1 или 2 порции (стакан) в течение первых 30 минут; на катаболической фазе тренировок - 1 стакан. В этом случае напиток ускоряют процессы восстановления, усиливают обмен воды, способствуют выведению "шлаков" из организма и ускоряют потерю жира (при катаболической тренировке), утоляют чувство жажды и голода, регулируют температуру тела.

В дополнительных исследованиях показано, что обработка напитка сферозвуком усиливает вышеперечисленные свойства продукта и позволяет стабилизировать и восстановить биополе человека.

 
Форум » Шейпинг » ЧаВо » Напитки.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017