Сеть шейпинг-клубов "Белка"
Шейпинг для мужчин - Форум
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2017, 15:12

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Шейпинг » ЧаВо » Шейпинг для мужчин
Шейпинг для мужчин
BeloborodofДата: Четверг, 02.04.2009, 21:24 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
«Что из себя представляет мужская шейпинг-модель?»

В своих основах концепция шейпинг-системы одинакова как для женщин, так и для мужчин. Различия между ними, конечно, есть и касаются они, в первую очередь, параметров фигур.

Мужская «Шейпинг-модель» - эталон мужчины, обладающего ухоженной внешностью; мужественной, эстетической, сексуальной фигурой; умеющего создать привлекательный образ при помощи красивой походки и осанки, выгодного подбора движений, поз, жестов, одежды и прически.

В сознании большинства людей незримо борются два обобщённых эталона красоты мужской фигуры: чрезвычайно мускулистый и рельефный Геркулес и умеренно мускулистый, более « мягкий» Аполлон. Как тот, так и другой тип имеют своих сторонников и противников, приводящих свои доводы «за» и «против». Шейпинг-специалистам, по их мнению, удалось определить своеобразную «золотую» середину, которую они математически и заложили в параметры фигуры «шейпинг-модели». Вот их основные аргументы.

Формы тела человека определяются количеством мышечной ткани, количеством и локализацией подкожного жира, развитием костного компонента в его теле. А все эти три главных составляющих фигуры во многом определяются уровнем мужских половых гормонов - андрогенов в крови (у мужчин - 0.73 мкг%, у женщин - 0,037 мкг%). Именно андрогены оказывают главное анаболическое действие на фигуру мужчины. Известно, что искусственное уменьшение андрогенов, к примеру, вследствие кастрации: в качестве наказание за прелюбодеяние, с социальными целями (евнухи, певчие), всегда приводила к «женскому» распределению подкожного жира в теле мужчины. Снижение же уровня андрогенов в крови на порядок и более приводит у мужчин даже к ожирению по «женскому» типу, что можно видеть на примере некоторых гомосексуалов. Культуристы, искусственно увеличивая количество андрогенов в организме, наоборот, демонстрируют публике «горы» мускулатуры при низком содержании подкожного жира.

Исследования, проведённые шейпинг-специалистами в Санкт-Петербурге, Риге и в Москве, позволили определить некие «средние» показатели объёма мышечной массы и содержания жира в теле мужчины, при котором подавляющее большинство представителей «слабого» пола считает мужскую фигуру наиболее эстетически и сексуально привлекательной. Получился своеобразный обобщённый образ танцовщика – десятиборца – пловца, то есть образ всё же более близкий к фигуре Аполлона.

Если такой тип фигуры и вам более симпатичен, «мужской» шейпинг для вас, а, если вы – женщина, то он – для вашего спутника жизни (в последнем случае вам нужно его только в этом убедить).


Хотите быть красивой ? Занимайтесь КРАСОТОЙ!
Хотите быть здоровой? Занимайтесь ЗДОРОВЬЕМ!
 
Форум » Шейпинг » ЧаВо » Шейпинг для мужчин
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017