Сеть шейпинг-клубов "Белка"
Шейпинг и аэробика - в чем разница? - Форум
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2017, 15:13

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Шейпинг » ЧаВо » Шейпинг и аэробика - в чем разница?
Шейпинг и аэробика - в чем разница?
shapingДата: Четверг, 05.03.2009, 10:43 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень часто говорят, что шейпинг и аэробика — это почти одно и тоже. Те же, кто знает, что это не так, не могут понять, чем же они всё-таки отличаются. Ответ, в принципе, можно найти в слове «аэробика».

Большинство биохимических процессов, протекающих при занятиях аэробикой, это так называемые аэробные процессы. В то время как в шейпинге составление комплекса основывается на двух процессах: катаболизма (расщепление белков, жиров и углеводов для восполнения энергетических затрат организма) и анаболизма (синтез тканей). Отсюда названия двух основных направлений — катаболическая и анаболическая тренировки.
Шейпинг клуб

Не вдаваясь в биохимию, вкратце можно рассказать о шейпинге.

Итак, все комплексы упражнений разработаны таким образом, что нагрузке подвергаются те мышцы, которые в повседневной жизни работают меньше других. Каждая мышечная группа «разрабатывается» во время многократных повторов упражнения. Повторы обычно продолжаются до сильного утомления. Их количество колеблется от 30 до 200. По времени это примерно 1–4 минуты. После этого нагрузка переходит на другую группу мышц. Иногда одни и те же мышцы «нагружаются» несколькими упражнениями в течение выполнения всего комплекса. Причём они не обязательно идут друг за другом.

В шейпинге важен психологический аспект. Здесь играет роль волевое усилие, выполнение упражнений, отбрасывая «не могу» и «не хочу». Чувство усталости и его достижение — это одна из основ шейпинга. Естественно, что шейпинг — это спорт для достаточно здоровых людей. Здесь так же важен возраст, хотя иногда и утверждается, что он не играет роли. Шейпинг очень динамичный, поэтому занятия сопряжены с определённым риском получения травм, степень которого повышается именно с возрастом.
Шейпинг Москва

И в отличие от других видов гимнастики здесь, если можно так выразиться, есть «дискриминация» по половому признаку. Шейпинг считается женским видом спорта, так как основные нагрузки приходятся на мышцы, формирующие грудь, талию, бёдра, ягодицы.

Кроме упражнений шейпинг включает в себя особую систему питания. Очень важно правильно начать занятия и подобрать диету. Поэтому на начальном этапе лучше всего пойти в фитнесс-клуб. К тому же в одиночку одолевать такие нагрузки довольно скучно.

http://www.irongym.ru/5art4.htm

 
NataliaviolaДата: Понедельник, 22.06.2009, 11:48 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Абонимент
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Так Ну а мы какие тренировки делаем? Анаболические или катаболические?
 
BelkaДата: Пятница, 26.06.2009, 18:18 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Сейчас у всех идет катаболическая программа. Для начала нужно избавиться от лишнего подкожного жира, а потом будет видно где и сколько красоты надо добавить wink

Несу Красоту в Мир
 
Форум » Шейпинг » ЧаВо » Шейпинг и аэробика - в чем разница?
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017