«Ножом и вилкой мы себе могилу роем», — говорил граф Калиостро. И был
прав: с помощью питания можно либо продлевать молодость, либо
приближать болезни. Поэтому СМИ решили составить свой рейтинг вредных
продуктов, опросив пятерку специалистов в области питания.
Объять необъятное невозможно, поэтому сосредоточились только на
продуктах, которые являются одной из причин массовых заболеваний —
сердечно-сосудистых, онкологических, желудочно-кишечных и сахарного
диабета: именно ими чаще всего страдают украинцы.
Как проводилось
исследование? Каждый эксперт присваивал продуктам за вредность
определенное место. За первое давали 5 баллов, за второе — 4 б., третье
— 3 б., четвертое — 2 б., пятое — 1 б. Просуммировав их, расставили
продукты питания в рейтинге. Правда, некоторые эксперты отмечали, что в
таком ре
...
Читать дальше »