«Соблюдающие
углеводную диету и урезающие потребление мяса и молочных продуктов
люди, не только быстрее худеют, но и становятся счастливее» - считают ученые из Национального фонда кардиологии Австралии.
Уверенности в этом мнении им придали результаты исследования 100 человек в возрасте от 24 до 64
лет, страдающих лишним весом. Их разделили на две группы, которые
должны были в течение года придерживаться разных диет: первая -
углеводной, в основе которой лежит хлеб, макароны и рис, а вторая –
жировой, которая подразумевает употребление неограниченного количества
мяса и молочных продуктов.
Через два месяца обе группы добровольцев чувствовали себя одинаково
позитивно. Но вот через год настроение было лучше у тех, кто употреблял
в пищу больше углеводов. Вторая группа, участники которой ели мясо, к
концу года оказались более агрессивны и подвержены депрессии.