Сеть шейпинг-клубов "Белка"
Форма входа

Категории раздела
Видео [6]
Видео-материалы по различным технологиям фитнеса
Music&Shaping [10]
Музыка из шейпинга.
Новости клуба [15]
Хорошие новости местного значения
Новости шейпинга [12]
Мировые новости местного значения.

Поиск

Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.12.2017, 16:36

Главная » 2009 » Май » 21 » Pейтинг самых вредных продуктов
Pейтинг самых вредных продуктов
11:31


«Ножом и вилкой мы себе могилу роем», — говорил граф Калиостро. И был прав: с помощью питания можно либо продлевать молодость, либо приближать болезни. Поэтому СМИ решили составить свой рейтинг вредных продуктов, опросив пятерку специалистов в области питания.
Объять необъятное невозможно, поэтому сосредоточились только на продуктах, которые являются одной из причин массовых заболеваний — сердечно-сосудистых, онкологических, желудочно-кишечных и сахарного диабета: именно ими чаще всего страдают украинцы.
Как проводилось исследование? Каждый эксперт присваивал продуктам за вредность определенное место. За первое давали 5 баллов, за второе — 4 б., третье — 3 б., четвертое — 2 б., пятое — 1 б. Просуммировав их, расставили продукты питания в рейтинге. Правда, некоторые эксперты отмечали, что в таком рейтинге есть доля относительности: их аргументы сводились к тому, что все индивидуально, зависит от дозы вредного продукта и исходного уровня здоровья.

РЕЙТИНГ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ:

1 МЕСТО —12 БАЛЛОВ
Чипсы. Сама технология изготовления чипсов (гидрогенизация растительного масла) ведет к образованию канцерогенных синтетических жиров и других канцерогенов (акриламида, бензопирена). Напомним, что канцерогены провоцируют появление рака.
Лимонад. При избыточном употреблении нарушает обмен веществ (из-за избытка сахара), синтетические красители часто вызывают аллергии, а углекислый газ (пузырьки) — повышение кислотности желудочного сока, что приводит к гастриту.

2 МЕСТО — 7 БАЛЛОВ
Фастфуд. Под этим понятием прежде всего употребляются беляши, хачапури, картошка-фри и т.п., которые готовятся в кипящем растительном масле, используемом по многу раз. Из-за этого в нем образуются канцерогены.

3 МЕСТО — 6 БАЛЛОВ
Дешевые колбасы. Очень часто не содержат ничего натурального и полны красителей, ароматизаторов и другой синтетики, безопасность которой для здоровья не доказана.
Копчености. В копченом мясе и рыбе часто накапливается бензопирен — один их сильнейших канцерогенов.
Кетчупы и майонезы. Майонезы зачастую содержат канцерогенные синтетические транс-жиры, а кетчупы с крахмалом — синтетические добавки, безопасность которых для здоровья не доказана.

4 МЕСТО — 4 БАЛЛА
Овощи и фрукты, загрязненные промышленными выбросами. В овощах и фруктах, выращенных с использованием нитратов, собранных возле промышленных предприятий, автодорог и т.п., концентрируются бензопирен и другие канцерогены.
Продукты с консервантами. Как правило, консерванты содержат глютамат натрия — токсическое для организма вещество, вызывающее головные боли, спазмы сосудов, нарушение обмена веществ.

5 МЕСТО — 3 БАЛЛА
Маргарины (спреды). Вредны по той же причины, что и чипсы: содержат канцерогенные трансгенные жиры.
Кондитерские изделия с большим содержанием жира и сахара. Регулярное употребление таких сладостей — один из самых коротких путей к нарушению обмена веществ (это делает избыток жира и сахара).
Злаковые. На белый хлеб и другие злаковые у людей часто отмечается пищевая непереносимость.

6 МЕСТО — 2 БАЛЛА
Кофеиновые стимуляторы. К ним относятся кофе и энергетические напитки. Безопасная доза кофе — 2—3 чашки в день, энергетические напитки можно безопасно пить вообще не каждый день. Превышение ведет к истощению нервной системы.
Молоко. Продукт, на который у людей часто отмечается пищевая непереносимость.

7 МЕСТО — 1 БАЛЛ
Домашняя консервация. Нередко готовится с нарушением технологии, из-за чего становится причиной смертельных отравлений, например отравления ботулотоксином.
Мороженое. Часто содержит синтетические загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ.
--------------------------------------------------------------------

Комментарий от Белка-клуба:

1. Главное замечание к данному списку - сюда не включены напитки в целом и алкоголь в частности.
Вроде как алкоголь не еда или не вредит здоровью. А ведь многие взрослые "дяди и тёти" серьёзно считают алкоголь безвредным. По системе составления данного списка продуктов на первом месте, безусловно, стоял бы алкоголь, если бы его включили.

2. Неизвестно каким образом в список попала домашняя консервация. Ведь от домашней еды травятся лишь в случае нарушения технологии приготовления. Сравните с теми же чипсами, которые вредны впринципе - строго по технологии.

3. Непонятным остался вопрос: каким образом выбирались продукты для этого списка. Экспертам предлагался список или они произвольно приводили свои.
Список получился весьма предвзятым.

4. Несмотря на многие неточности и предвзятости список заслуживает внимания. Чипсы, картофель фри, газированные напитки, кондитерские изделия и мороженое, изделия из фарша - колбасы, котлеты, сосиски - продукты опасные для здоровья.

БелобородовЪ.
Просмотров: 343 | Добавил: Beloborodof | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3  
Неет,нащёт алкоголя не соглашусь. Правильнее будет сказать не алкоголь, а его колличество!!! ведь и в бокале вина есть что-то полезное. Ну во всаком случае так пишут.
И 50 гр коньяка иногда только на пользу, да и рюмка водки. Но только 1или 2, но не 5,6,7.....
А как же итальянцы, испанцы, португальцы? Они без бутылки вина не ужинают. И вроде как в этих странах не отмечается повышенного процента болезней печени или почек или ещё чего.

2  
Конечно перегиб. Такими "нормами" легко усыпить бдительность. Сама Жизнь в условиях "цивилизованного" общества - не естественна для человеческого организма. Это агрессивная среда, где нужно "держать ушки на макушке".

1  
По поводу злаковых: такое ощущение, что отвыкание от этого натурпродукта считается нормой в "цивилизованном" обществе. Тут я считаю, перегиб.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017