Сеть шейпинг-клубов "Белка"
Форма входа

Категории раздела
Видео [6]
Видео-материалы по различным технологиям фитнеса
Music&Shaping [10]
Музыка из шейпинга.
Новости клуба [15]
Хорошие новости местного значения
Новости шейпинга [12]
Мировые новости местного значения.

Поиск

Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2017, 15:12

Главная » 2010 » Март » 26 » Зачем пить воду?
Зачем пить воду?
23:57
Зачем пить воду?

Простой вопрос. Такой простой, что, кажется, и спрашивать незачем. А спросишь, и оказывается, что из десяти человек только один знает, зачем пить воду. Вы скажете: воду пьют потому, что хочется. А почему хочется? Потому, что без воды жить нельзя. А жить нельзя потому, что мы воду все время расходуем и нам надо запас ее пополнять.Дохните-ка на холодное стекло. Стекло запотеет, покроется капельками воды. Откуда взялась вода? Из вашего тела. Не все знают, что только благодаря дыханию человек теряет почти пол-литра воды ежедневно. Или вот, скажем, вы вспотели. Откуда взялся пот? Опять-таки оттуда же   из тела. А раз вы воду расходуете, теряете, вам нужно ею время от времени запасаться.В среднем человек каждый день теряет около 2,5 литров воды во время дыхания, потовыделения, для внутренних физиологических потребностей организма. В процессе вывода с мочой и калом токсинов из организма.

Подсчитано, что для восполнения потерь жидкости человек, вес которого 56 кг, должен употребить в среднем 8 стаканов жидкости в день. Какие симптомы могут появиться у человека, употребляющего слишком мало воды?
  • Головные боли. Головные боли и головокружения могут быть первыми симптомами обезвоживания организма, так как мозг состоит на 75% из воды.
  •  Запоры.Когда организм получает слишком мало воды, то он забирает ее из всех источников, в том числе и из содержимого кишечника и в основном толстой кишки. Результат? Запор и отравление организма.
  • Прыщи.Когда объем жидкости уменьшается, способность организма удалить токсины через мочеиспускания также уменьшается. Эти токсины, должны быть ликвидированы другим способом, через кожу.
  • Плохая концентрация и усталость. Если организм перенасыщен токсинами и не имеет необходимого количества воды, чтобы вывести их, вы чувствуете себя менее энергичными.
  • Отеки.Когда организм получает мало воды, он расценивает это как угрозу выживанию и начинает удерживать каждую каплю. Вода обычно хранится в межклеточном пространстве, и в результате руки и ноги отекают. Мочегонные средства являются в лучшем случае временным выходом из создавшегося положения. Они, к сожалению, выводят воду из организма вместе с некоторыми важными питательными веществами.
  • Налет на языке. Неприятный запах изо рта. Сухость во рту. Слюна увлажняет ротовую полость, а обезвоживание сокращает ее количество.
  • Мышечные спазмы.Это происходит, если через систему кровообращения к мышцам поступает недостаточное количество кислорода.
Сухость кожи. Без воды кожа теряет свою упругость. Вода не только лечит. Как выяснили в недавнем исследовании американские ученые, вода способна предотвратить болезни, даже такие серьезные, как мочекаменная и рак мочевого пузыря. Эти недуги считаются мужскими: по статистике трое из каждых четырех заболевших   представители сильного пола. Медики задались вопросом   почему? И сделали вывод: причина в том, что мужчины слишком мало пьют воды. Для того чтобы избежать тяжелой болезни, мужчинам надо как можно больше пить воды. Американские врачи обследовали почти 50 000 человек и обнаружили, что у мужчин, которые выпивали в среднем более 2,5 литров воды в сутки, риск заболевания раком мочевого пузыря был вполовину меньше, чем у тех, кто ограничивался всего литром жидкости. Получается, что каждый выпиваемый в день стакан снижает риск заболевания на 7%.

Какую жидкость пить и как ее пить? Так как вода не содержит солей, жира, холестерина и кофеина, она легче выводится из организма. Поэтому лучше всего пить простую сырую воду. Главное, чтобы она была хорошего качества. Немаловажное значение имеет минеральный состав воды. Для постоянного питья и приготовления пищи пригодна пресная вода с общей минерализацией до 0,5   1 г/л.

Не стоит постоянно пить минеральную воду с высоким содержание минеральных солей. Это может привести к нарушению баланса минеральных веществ в организме. Обычно такая вода используется в лечебных целях.Выпейте первый стакан жидкости сразу после сна.

Пейте всегда, когда испытываете жажду.Выпивайте стакан воды после каждого похода в туалет.Обеспечьте себе постоянный доступ к питьевой воде. Выпивайте стакан воды за полчаса перед и после еды. Избегайте использования сильно газированной воды: она стимулирует выделение желудочного сока, а значит, провоцирует чувство голода.Пейте воду до, во время и после физических тренировок.Распространенный миф: чем больше воды мы пьем, тем труднее становится почкам. Напротив, при недостатках воды в нашем рационе работа почек ухудшается и увеличивается нагрузка на печень.

Правда ли, что при кипячении водопроводной воды все микробы погибают и такая вода становится безопасной для человека? При кипячении погибают микроорганизмы, но соли тяжелых металлов остаются в воде. Полезные же вещества   соли кальция и магния при кипячении разрушаются и в виде накипи оседают на стенках посуды. Кипяченая вода уже через сутки становится вредной для здоровья. При кипячении нарушается так называемый "иммунитет" воды и при хранении она как губка впитывает из воздуха все микроорганизмы, бактерии, вирусы. Кипяченую воду желательно пить только сразу после закипания в виде чая или кофе.

Не следует путать голод и жажду. Когда организм испытывает недостаток воды, мы начинаем чаще чувствовать голод, и более охотно едим сладости. Можно ли выпить жидкости слишком много? В принципе, можно, но вряд ли вам это удастся. Здоровые почки могут пропускать через себя до 20 литров жидкости в сутки. Вот и прикиньте, способны ли вы выпить за день 80 стаканов воды? Только если имеются серьезные заболевания почек, сердца   могут быть ограничения в потреблении жидкости. В этом случае нужно согласовывать водный режим с лечащим врачом.

Рекомендации для людей снижающих вес. В течение дня выпивайте 2  - 2,5 литра воды без учета пищи. Для тех, кто не привык пить достаточное количество воды, можно увеличивать количество выпиваемой жидкости до необходимого объема, добавляя ежедневно по одному стакану к суточному рациону.

Пейте чистую воду с низкой минерализацией, не содержащую сахаров.

Используйте БАДы, обладающие легким мочегонным действием и нормализующие водно-солевой баланс. Они также компенсируют возможные потери с жидкостью минеральных веществ и витаминов.

Люди пожилого возраста в большей степени подвержены обезвоживанию. Функционирование почек ухудшается, сигналы жажды становятся более слабыми, вследствие чего в организме понижается уровень жидкости. Люди пожилого возраста часто употребляют медикаменты, которые также могут обезвоживать организм.

Факторы, влияющие на увеличение потребности в выпиваемой жидкости:
  • Увеличение массы тела.- Увеличьте количество выпитой жидкости на 1 стакан на 20 кг лишнего веса.
  • Увеличение температуры окружающего воздуха в жаркие дни.- Увеличьте количество выпитой жидкости на 1,5   2 стакана в жаркие дни.
  • В бане, в парилках пейте много жидкости. Ни в коем случай не ограничивайте количество выпитой жидкости до и после парилки. Пейте достаточно много жидкости в этих случаях.
  • Низкая влажность окружающего воздуха. Особенно это имеет место в отопительный сезон и в самолетах.
  • Болезненное состояние и увеличение температуры тела требует обильного питья.
  • Увеличение белка в рационе питания.
  • Увеличение белка в рационе питания увеличивает потребность в жидкости, поступающей в организм.
  • Увеличение частоты дыхания, связанное с нагрузками или высокогорьем.С каждым выдохом организм теряет определенное количество жидкости. Активное снижение веса требует увеличения выпиваемой жидости.
  • Кофеин и алкоголь. Кофеин и алкоголь обезвоживают организм, поэтому старайтесь выпить стакан воды перед напитком, содержащим алкоголь или кофеин.
  • Женщины, кормящие грудью, нуждаются в большем количестве воды.
  • Курение сигарет также ускоряет вывод воды из организма.
  • Обильное застолье увеличивает потребность организма в воде.
  • Увеличение физической активности. Увеличение физической активности увеличивает суточную потребность в жидкости примерно на один стакан за час занятий спортом.
Итак. Пейте не менее 2 литров "живой" воды в день! Без учета жидкости, содержащейся в пище. Увеличивайте объем выпиваемой жидкости при наличии факторов, требующих увеличения поступления жидкости в организм. Обеспечивайте организм необходимыми витаминами, минералами и др. полезными веществами с помощью БАД Vision. Все это улучшит Вашу жизнь и прибавит здоровья. Успехов!
Категория: Новости клуба | Просмотров: 2201 | Добавил: Инструктор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
http://electroniccigarettesmix.com/#58030 electronic cigarette cost - electronic cigarette for sale

1  
http://electroniccigarettesmix.com/#35298 electronic cigarette wholesale - new electronic cigarette

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017